Your browser does not support JavaScript!
跨院國際博士班學位學程 International Intercollegiate Ph.D. Program
跨院國際博士班學位學程
iPhD 學程簡介

iPhD 學程簡介

 

跨院國際博士班學位學程承繼清華傳統,再一次開台灣教育史上培養跨領域頂尖人才之先例,結合國立清華大學各學院與跨領域的師資,與外國一流大學合作,引進國際課程、師資及其他優質教育資源,諸如英國利物浦大學、印度理工學院馬德拉斯分校等等的師資來清華授課與合作,與國際接軌,藉由跨院博士學程的規劃給予學生多元修課空間,彈性化修業限制,打造跨界、跨領域的頂尖人才。

 

國立清華大學立校於中西文化激盪之際,不同學問的思辨,本土與國際的對話,滋養人才,學貫中西,貢獻人群,橫跨學術、藝術、文學、軍事、政治、經濟各領域,為本校傲人的傳統。然有鑑於台灣高等教育面臨的困境,我們必須積極爭取國外優秀師資的灌注,並且利用具吸引力的放寬限制,成為培育優秀人才的搖籃。高等教育須與國際接軌、面對競爭,避免在區域競合被邊緣化,因此與世界知名大學合作,藉此吸取辦學經驗,開拓學生國際視野,讓清華往世界一流學府更邁進。與外國一流大學合作,引進國際課程、師資及其他優質教育資源。

 

本學程為清華大學跨院招生班組,英語授課,本國生與外籍生兼收,歡迎大學醫學系畢業之醫學士申請報考,將聘請英國利物浦大學及印度IIT馬德拉斯分校等等師資開課。入學時應就支援師資選擇指導教授,並以指導教授所屬之學院為該生學籍,本學程畢業由清華大學授予學生指導教授所屬之學院博士學位。